CAP de reconversion glacier fabricant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Cette formation est une préparation à l’examen du CAP Glacier fabricant, diplôme de niveau 3, délivré par le Ministère de l’Education Nationale. Cette formation s’adresse à un public désirant faire carrière dans les arts sucrés. Elle s’adresse également à tous salarié en reconversion professionnelle. La pédagogie mise en œuvre, respectant le référentiel du CAP, permet d’allier la technique à la rigueur et à l’excellence. Ceci permet aux étudiants une employabilité rapide et efficace mais aussi de leur offrir la possibilité de créer ou de reprendre un glacier et d’y imprégner leur identité personnelle.
Description, programmation
Apprentissage pratique
- Formation pratique intensive et technologie appliquée en laboratoire : 448 heures
- Technologie de la glacerie : 44 heures
- Sciences appliquées : 24 heures
- Arts appliqués et culture artistique : 28 heures
Apprentissage théorique
- L’entreprise et son environnement économique, juridique et social : 24 heures
- Commercialisation et communication : 24 heures
- Prévention santé, environnement et SST : 14 heures
Stage obligatoire : 560 heures
Les points forts de la formation
Infrastructure haut de gamme : 16 élèves maximum par laboratoire
Pédagogie intensive : 7 heures de cours par jour en laboratoire
Corps enseignant motivé et reconnu
Enseignements transversaux
Stage de 16 semaines obligatoire
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 606 heures en centre, 560 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Formation accessible à tout candidat motivé ayant au minimum un diplôme de titre 3 ( anciennement 5) type CAP/BEP. L'admission à la formation se fait à la suite d'un entretien de motivation.
Inscription
Contact renseignement Cecilia BOUSSARD
Téléphone 0617250663
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327052 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/08/2021
Adresse d'inscription
44 RUE DE LA FAIENCERIE 33300 Bordeaux
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
INSTITUT CULINAIRE DE FRANCE
Adresse
41 RUE SAINT SEBASTIEN 75011 Paris 11e
Site web
http://www.institutculinaire.fr