CAP employé de vente spécialisé option A : produits alimentaires



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Placé sous l’autorité du commerçant ou du responsable du point de vente ou du rayon, le titulaire de ce CAP accueille et informe le client. Il lui présente les caractéristiques techniques et commerciales des produits, le conseille et conclut la vente. L’employé surveille l’état des réserves et des chambres froides ainsi que l’état marchand des rayons. Il nettoie les équipements, le matériel et l’espace de vente. Il procède au comptage des produits en vue de l’inventaire et des achats à effectuer.Les secteurs d’activité sont variés : boulangerie, charcuterie, poissonnerie, épicerie...Les emplois peuvent également se situer dans des entreprises de gros ou semi-gros.

Description, programmation

35 heures par semaine réparties en :Vente : 5hPSE : 4hECJS : 3hHygiène : 1hFrançais et histoire-géo : 8hMath-sciences : 7hEPS : 3hLangue vivante : 2hArts plastiques : 2h

Validation et sanction

Examen final et contrôles en cours de formation (CCF).

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1106 :


Durée, rythme, financement

Durée 2800 heures en entreprise
Durée indicative : 2 annee.

Modalités de l'alternance 1 semaine à l'UFA et 3 semaines en entreprise.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis L'apprenant est tenu de trouver lui-même un employeur.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement LYCEE PROFESSIONNEL JACQUES PREVERT


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
31 PLACE BARBEROUSSE
BP 34 39100 Dole

Modalité Prendre contact avec l'établissement d'accueil.

Lieu de formation


Organisme de formation responsable