CAP Opérateur des industries Alimentaires



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les compétences pour devenir opérateur ou conducteur de machines de fabrication et de conditionnement de produits alimentaires.

Validation et sanction

Certificat d’aptitude professionnelle agricole

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

H2102 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre, 1614 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission être âgé(e) de 16 à 30 ans (entrée possible à partir de 15 ans si sortie d'une classe de 3ème), pas de limite d'âge pour les personnes en situation de handicap reconnu

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis sans condition de diplôme / maîtrise des savoirs de base

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Monsieur Dominique BARAS

Téléphone 03-27-99-75-54


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245088 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Code CPF 245090 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
458 rue de la Motte Julien
BP 90730 59500 Douai

Lieu de formation


Organisme de formation responsable