CAP Opérateur des industries Alimentaires
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir les compétences pour devenir opérateur ou conducteur de machines de fabrication et de conditionnement de produits alimentaires.
Validation et sanction
Certificat d’aptitude professionnelle agricole
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 800 heures en centre, 1614 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission être âgé(e) de 16 à 30 ans (entrée possible à partir de 15 ans si sortie d'une classe de 3ème), pas de limite d'âge pour les personnes en situation de handicap reconnu
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis sans condition de diplôme / maîtrise des savoirs de base
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Monsieur Dominique BARAS
Téléphone 03-27-99-75-54
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245088 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Code CPF 245090 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
458 rue de la Motte Julien
BP 90730 59500 Douai
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFPPA du Nord et UFA - Site de Douai
Adresse
458 rue de la Motte Julien BP 90730 59500 Douai
Téléphone
Fax
03-27-99-75-61
Site web
http://www.wagnonville.fr