CAP pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP « Pâtissier » fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il exerce son activité dans le respect- des procédés de transformation (de l’élaboration à la finition), des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur, des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage.Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Validation et sanction
CAP pâtissier
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement CFA CFMDA (Centre de Formation Multipro Drôme Ardè
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2022
Adresse d'inscription
CFA CFMDA (Centre de Formation Multipro Drôme Ardè
5 rue de la Sablière
Site Lucien Ravit 26250 Livron-sur-Drôme
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA CFMDA (Centre de Formation Multipro Drôme Ardè
Adresse
5 rue de la Sablière Site Lucien Ravit 26250 Livron-sur-Drôme
Site web
https://www.cfmda.fr