CAP pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l’acte de vente.Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.

Validation et sanction

CAP pâtissier

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 385 heures en centre, 490 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Si le candidat possède un diplôme de niveau CAP ou supérieur, il sera dispensé des modules d'enseignement général et sera présenté par l'établissement au passage de l'examen du CAP. Dans le cas où le demandeur n'est titulaire d'aucun diplôme, l'établissement ne le préparera qu'aux enseignements professionnels et semi-professionnels. Il lui appartiendra de se préparer aux examens ponctuels d'enseignement général (français-math/sciences/H-G). Par ailleurs, le candidat devra se présenter à l'examen dans le cadre d'une candidature libre dans le rectorat de son lieu d'habitation selon les modalités fournies par celui-ci.

Inscription

Contact renseignement Franck Association Drôme Ardèche de formation professionn


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
CFA CFMDA (Centre de Formation Multipro Drôme Ardè
5 rue de la Sablière
Site Lucien Ravit 26250 Livron-sur-Drôme

Lieu de formation


Organisme de formation responsable