CAP pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Organiser son travail dans un environnement professionnel. Travailler les bases techniques de la pâtisserie : les différentes pâtes, crèmes, cuissons, montages, décors et finitions. Maîtriser l’approvisionnement, la gestion des stocks de matières premières. Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire. Contrôler la qualité de ses produits. Connaître l’environnement économique, juridique et social de l’entreprise.
Description, programmation
Travaux pratiques, technologie et sciences appliquées, connaissance de l’entreprise et de son environnement, communication et commercialisation, gestion.
Validation et sanction
CAP pâtissier ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
840 heures en centre, 2100 heures en entreprise
Durée indicative : 639 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 840 h - Entreprise : 2100 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire d'un diplôme français de niveau 3 ou plus (ou européen avec enseignement du français) permettant d'être dispensé des épreuves d'enseignement général. Dans le cas contraire, le stagiaire se préparera en toute autonomie au passage des épreuves du domaine général.
Inscription
Contact renseignement Mme Docin-Julien Nelly
Téléphone 01 42 39 19 64
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 07/09/2020
Adresse d'inscription
19 Rue Goubet 75019 Paris 19e
Modalité Consulter le site Ceproc.com, rubrique Formations Adultes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Ceproc
Adresse
19 Rue Goubet 75019 Paris 19e
Téléphone
Fax
01 40 05 97 32
Site web
https://www.ceproc.com