CAP pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Avoir un esprit créatif, passion de la pâtisserie, découverte de saveurs
Innover, travailler en équipe
Exercer une profession dans un milieu dynamique toujours en recherche de personnel
Pouvoir évoluer rapidement vers des postes à responsabilités
Avoir l’opportunité de travailler à l’étranger ou dans différentes régions
Description, programmation
Les matières professionnelles : Pratique professionnelle, la technologie, sciences appliquées, connaissance de l’entreprise et son environnement économique -juridique et social, protection santé environnement.
Les matières d’enseignement général : Français, Mathématiques, Sciences, Histoire-Géographie, Anglais, Education Physique et Sportive.
Validation et sanction
CAP pâtissier ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
980 heures en centre, 2310 heures en entreprise
Durée indicative : 729 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 980 h - Entreprise : 2310 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Aucun.
Inscription
Contact renseignement M. Jean-Luc AMIARD
Téléphone 01 64 94 58 98
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Chemin du Moulin de la Planche 91150 Ormoy-la-Rivière
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
MFR-CFA du Moulin de la Planche
Adresse
Chemin du Moulin de la Planche 91150 Ormoy-la-Rivière
Téléphone