CAP pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Maîtriser la confection des pâtes (sablées, feuilletées...), des entremets et gâteaux.
- Fabriquer des viennoiseries.
- Connaître les bases de la chocolaterie.
- Acquérir des connaissances technologiques et techniques, les retenir et les appliquer.
Description, programmation
Enseignements professionnels :
- Organiser
- Réaliser
- Contrôler
- Communiquer
- Culture professionnelle
- Prévention -santé-environnement (PSE)
- Enseignements généraux :
- Français
- Mathématiques
- Physique- Chimie
- Histoire-géographie
Enseignement moral et civique :
- Langue vivante étrangère
- Education Physique et Sportive
- Art appliquées et cultures artistiques (facultatif)
Réalisation d’un chef d’oeuvre
Validation et sanction
CAP pâtissier ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
900 heures en centre, 2314 heures en entreprise
Durée indicative : 662 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 900 h - Entreprise : 2314 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Aucun.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Mme Eva NOLLET
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
3 Chemin de la Grange Feu Louis 91000 Évry
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Faculté des métiers de l'Essonne
Adresse
3 Chemin de la Grange Feu Louis 91000 Évry
Téléphone
Fax
01 60 79 11 22
Site web
https://www.facmetiers91.fr