CAP pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s’installer à son compte.
Description, programmation
Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage.
Entremets et petits gâteaux.
Français et histoire - géographie - Enseignement moral et civique.
Mathématiques - sciences physiques et chimiques.
EPS.
Validation et sanction
CAP pâtissier ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
800 heures en centre, 835 heures en entreprise
Durée indicative : 229 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : Min : 425 h Max : 550 h - Entreprise : Min : 420 h Max : 490 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Aimer le travail manuel de précision. Curieux, organisé et rigoureux.
Inscription
Contact renseignement Mme Catherine JACOBEE
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 27/09/2022
Adresse d'inscription
126 Avenue Roger Salengro 94500 Champigny-sur-Marne
Modalité Veuillez nous contacter au : 01 45 16 19 19 / 01 45 16 19 02 ou envoyer un mail au : gmte94@ac-creteil.fr
Lieu de formation
Téléphone
Fax
01 48 80 59 28
Organisme de formation responsable
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de Créteil
Adresse
12 Rue Georges Enesco 94000 Créteil
Téléphone
Site web
https://www.forpro-creteil.org/