CAP pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s’installer à son compte.
Description, programmation
La culture technologique et professionnelle
Les matières premières
Fabrication de pâtisseries
Les sciences appliquees
Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social
La communication
Français-histoire-géographie-enseignement moral et civique
Mathématiques-sciences physiques et chimiques
Anglais
PSE
SST
Adaptation aux évolutions écologiques et numériques
Immersion en entreprise
Validation et sanction
CAP pâtissier ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
490 heures en centre, 668 heures en entreprise
Durée indicative : 291 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 490 h - Entreprise : 668 h
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Bon niveau d'enseignement général (3ème des collèges) Aucune contre-indication médicale Sens du travail en équipe.
Inscription
Contact renseignement Mme ou M.
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 25/10/2021
Adresse d'inscription
8 Rue Boucry 75018 Paris 18e
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
AFCI
Adresse
97 ter Rue de Bellevue 92100 Boulogne-Billancourt
Téléphone
Site web
http://afci-formation.fr