CAP pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP Pâtissier est un spécialiste des desserts, le pâtissier confectionnetartes, gâteaux, petits fours, entremets ainsi que des glaces, des viennoiseries etassure souvent une activité de traiteur. il connaît par cœur les secrets de fabricationdes différentes pâtes, sait choisir les bons ingrédients et les doser avec précision.Attentif à la qualité et à la variété des produits qu’il offre à sa clientèle, le pâtissier flatte aussi l’œil du gourmet en soignant la décoration des desserts.

Description, programmation

Domaine Général• Français• Histoire Géographie • Mathématiques• Sciences appliquées• Education physique Sportive (EPS)Domaine Professionnel• Pratique professionnelle• Technologies• Approvisionnement des stocks• Dessin• SAE• PSE

Validation et sanction

CAP pâtissier

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre
Durée indicative : 2 années

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis En 2 ans : jeune sorti d'une classe de troisième.En 1 an : titulaire d'un Bac.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Ecole Supérieure des Métiers
chemin de la Pyramide 31601 Muret

Lieu de formation


Organisme de formation responsable