CAP pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP Pâtissier est un spécialiste des desserts, le pâtissier confectionnetartes, gâteaux, petits fours, entremets ainsi que des glaces, des viennoiseries etassure souvent une activité de traiteur. il connaît par cœur les secrets de fabricationdes différentes pâtes, sait choisir les bons ingrédients et les doser avec précision.Attentif à la qualité et à la variété des produits qu’il offre à sa clientèle, le pâtissier flatte aussi l’œil du gourmet en soignant la décoration des desserts.
Description, programmation
Domaine Général• Français• Histoire Géographie • Mathématiques• Sciences appliquées• Education physique Sportive (EPS)Domaine Professionnel• Pratique professionnelle• Technologies• Approvisionnement des stocks• Dessin• SAE• PSE
Validation et sanction
CAP pâtissier
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
840 heures en centre
Durée indicative : 2 années
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis En 2 ans : jeune sorti d'une classe de troisième.En 1 an : titulaire d'un Bac.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2022
Adresse d'inscription
Ecole Supérieure des Métiers
chemin de la Pyramide 31601 Muret
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Ecole Supérieure des Métiers
Adresse
Ecole Supérieure des Métiers chemin de la Pyramide 31601 Muret
Téléphone
Site web
http://www.esm-muret.fr