CAP pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP Pâtissier est un spécialiste des desserts. Le pâtissierconfectionne tartes, gâteaux, petits fours, entremets ainsi que des glaces,des viennoiseries et assure souvent une activité de traiteur. Il connaît par cœurles secrets de fabrication des différentes pâtes, sait choisir les bons ingrédientset les doser avec précision. Attentif à la qualité et à la variété des produitsqu’il offre à sa clientèle, le pâtissier flatte aussi l’œil du gourmet en soignantla décoration des desserts.
Description, programmation
Modules de la formation : Mobilité
Validation et sanction
CAP pâtissier
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
800 heures en centre, 2400 heures en entreprise
Durée indicative : 24 mois
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis - niveau 3ème - connaissances de bases en français et mathématiques
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
341 rue des Métiers 12000 Rodez
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA campus des métiers et de l'artisanat-Aveyron
Adresse
341 rue des Métiers 12000 Rodez
Téléphone
Site web
http://www.cm-aveyron.fr/