CAP pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP Pâtissier est un spécialiste des desserts. Le pâtissierconfectionne tartes, gâteaux, petits fours, entremets ainsi que des glaces,des viennoiseries et assure souvent une activité de traiteur. Il connaît par cœurles secrets de fabrication des différentes pâtes, sait choisir les bons ingrédientset les doser avec précision. Attentif à la qualité et à la variété des produitsqu’il offre à sa clientèle, le pâtissier flatte aussi l’œil du gourmet en soignantla décoration des desserts.

Description, programmation

Modules de la formation : Mobilité

Validation et sanction

CAP pâtissier

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :

G1602 :

H2102 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre, 2400 heures en entreprise
Durée indicative : 24 mois

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis - niveau 3ème - connaissances de bases en français et mathématiques

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2022

Adresse d'inscription
341 rue des Métiers 12000 Rodez

Lieu de formation


Organisme de formation responsable