CAP pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Fabriquer, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Présenter au personnel de vente les produits réalisés en entreprise et être au contact de la clientèle. Travailler dans le respect des procédés de transformation, des règles d’hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable.
CAP PATISSIER
 

Description, programmation

  • Français et Histoire-Géographie -Enseignement moral et civique- Mathématiques – Sciencesphysiques et chimiques- Éducation physique et sportive- Langue vivante – Tour, petits fours secs et moelleux,gâteaux de voyage- Entremets et petits gâteaux 

Validation et sanction

CAP PATISSIER

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :

G1602 :

H2102 :


Durée, rythme, financement

Durée 805 heures en centre, 490 heures en entreprise
Durée indicative : 24 mois

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Prérequis : aucun

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
17 rue René Arnaud 31210 Gourdan-Polignan

Lieu de formation


Organisme de formation responsable