CAP pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Fabriquer, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Présenter au personnel de vente les produits réalisés en entreprise et être au contact de la clientèle. Travailler dans le respect des procédés de transformation, des règles d’hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable.
CAP PATISSIER
Description, programmation
- Français et Histoire-Géographie -Enseignement moral et civique- Mathématiques – Sciencesphysiques et chimiques- Éducation physique et sportive- Langue vivante – Tour, petits fours secs et moelleux,gâteaux de voyage- Entremets et petits gâteaux
Validation et sanction
CAP PATISSIER
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
805 heures en centre, 490 heures en entreprise
Durée indicative : 24 mois
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Prérequis : aucun
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
17 rue René Arnaud 31210 Gourdan-Polignan