CAP pâtissier - 1 an
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l’acte de vente.Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Validation et sanction
CAP pâtissier
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis La formation peut être d'1 an pour les titulaires d'un diplôme connexe ou d'un diplôme de niveau supérieur ou sous réserve d'acceptation d'une dérogation.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Monsieur Alexandre IFPP - Institut de formation professionnelle et pe
Téléphone 04 71 63 81 81
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2022
Adresse d'inscription
IFPP - Institut de formation professionnelle et pe
8 rue Agricol Perdiguier 15007 Aurillac
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
IFPP - Institut de formation professionnelle et pe
Adresse
8 rue Agricol Perdiguier CS60713 15007 Aurillac
Téléphone
Site web
https://www.ifpp15.com