CAP Poissonnier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

br Maitriser la connaissance visuelle des produitsbr Préparer et transformer des produitsbr Réaliser les préparations culinaires à base de produit de la pêchebr Réaliser la vente des produits de la pêchebrbr

Description, programmation

br Organisation et préparation culinairebr Technique de transformation des poissons, coquillage et crustacésbr Vente et commercialisationbr Prévention sécurité environnementbr Français et Histoire-Géographiebr Mathématiques – Sciencesbr Education Physique et Sportivebr Langue vivante (anglais)br

Validation et sanction

Lela titulaire du CAP poissonnier possède une très bonne connaissance des produits de la mer.brIl peut être commis poissonnier ou employé de marée. Il exerce dans les poissonneries artisanales, en grande ou moyenne surface, dans les entreprises de mareyage ou dans les ateliers de transformation des produits de la mer.brIlelle maîtrise les méthodes de conservation (réfrigération, salage, fumage…), met en ?uvre les techniques de préparation et de transformation des produits aquatiques (fileter, mettre en pavé, préparer en papillote…), réalise l’étalage, accueille et conseille la clientèle.brbr 

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 2890 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis pas de pré-requis

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239972 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
75, rue Saint Roch 31100 Toulouse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable