CAP Primeur
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Employé-e au sein d’une entreprise de vente de fruits et de légumes, le/la stagiaire du CAP Primeur aura pour mission :
Accueillir, conseiller, vendre, encaisser et participer à la fidélisation du client.
Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises.
Préparer les fruits et légumes en vue de leur mise en vente.
Mettre en valeur les produits (tenue de l’étal et de la présentation marchande des familles de produits...)
Description, programmation
Français ; Histoire/Géo ; Enseignement moral et civique ; Mathématiques ; Physique Chimie ; Prévention Santé Environnement ; EPS (sport) ; Anglais ; Technologie alimentaire ; Eco droit ; Activité primeur (techniques de vente, connaissances des fruits et légumes...) ; Informatique
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 840 heures en centre, 1960 heures en entreprise
Modalités de l'alternance 1 ére année mercredi jeudi en Centre 2 ème année lundi mardi en Centre.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Tests et entretien après réception du dossier de candidature.
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Sortie de 3 éme et être attiré par la vente de fruits et légumes.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Fabienne SEGARD COLLIGNON
Téléphone 0354512011
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 242867 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/10/2021
Adresse d'inscription
9 rue de la Vologne
Espace Agricole Lorrain - Bâtiment F 54520 Laxou
Modalité www.alpa-is4a.fr