CAP Primeur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Employé-e au sein d’une entreprise de vente de fruits et de légumes, le/la stagiaire du CAP Primeur aura pour mission :
Accueillir, conseiller, vendre, encaisser et participer à la fidélisation du client.
Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises.
Préparer les fruits et légumes en vue de leur mise en vente.
Mettre en valeur les produits (tenue de l’étal et de la présentation marchande des familles de produits...)

Description, programmation

Français ; Histoire/Géo ; Enseignement moral et civique ; Mathématiques ; Physique Chimie ; Prévention Santé Environnement ; EPS (sport) ; Anglais ; Technologie alimentaire ; Eco droit ; Activité primeur (techniques de vente, connaissances des fruits et légumes...) ; Informatique

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1106 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 1960 heures en entreprise

Modalités de l'alternance 1 ére année mercredi jeudi en Centre 2 ème année lundi mardi en Centre.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Tests et entretien après réception du dossier de candidature.

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Sortie de 3 éme et être attiré par la vente de fruits et légumes.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Fabienne SEGARD COLLIGNON

Téléphone 0354512011


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 242867 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
9 rue de la Vologne
Espace Agricole Lorrain - Bâtiment F 54520 Laxou

Modalité www.alpa-is4a.fr

Lieu de formation


Organisme de formation responsable