CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l’encaissement des prestations. Il assure des opérations d’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l’image de marque et de qualité de l’entreprise ou de l’établissement. Il s’adapte au contexte dans lequel se situe son activité et travaille souvent en équipe ? ; sa marge d’autonomie est définie par ou avec l’employeur.
Description, programmation
Domaines professionnels :– Production alimentaire– Service en restaurationDomaines généraux :– Français/ Histoire-Géographie– Mathématiques/ Sciences– Anglais (optionnel)– Prévention-santé-environnementStages en entreprise
Validation et sanction
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 840 heures en centre, 385 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Avoir une bonne condition physique et résistant à une station debout prolongée Apprécier le travail en équipe
Inscription
Contact renseignement Monsieur Marc Site Lycée Hôtelier de Chamalières - GRETA Clermon
Téléphone 04 73 26 35 06
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
GRETA Clermont-Auvergne
21 boulevard Robert Schuman 63000 Clermont-Ferrand
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GRETA Clermont-Auvergne
Adresse
21 boulevard Robert Schuman 63000 Clermont-Ferrand
Téléphone
Site web
http://greta.ac-clermont.fr/