CAP PSR « Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) »



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Production alimentaire :brbrRéceptionner et stocker les produits alimentaires et non alimentairesbrRéaliser les opérations préliminaires sur les produits alimentairesbrRéaliser des préparations et des cuissons simplesbrAssembler dresser et conditionner les préparations alimentairesbrMettre en ?uvre les opérations d’entretien manuelles et mécanisées dans les espaces de productionbrbrService en restauration :brbrMettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommationbrAccueillir, informer, conseiller les clients brAssurer le service des clientsbrEncaisser les prestations et assurer l’entretien du matériel et des locauxbr 

Description, programmation

Formation pratiquebrProduction Alimentaire et Service en RestaurationbrbrFormation technologiquebrPrévention Santé EnvironnementbrbrFormation généralebrFrançais Histoire Géographie - Math Physique Chime - Éducation Physique et Sportive - Langue Vivante étrangère : anglais - Arts Appliqués et Culture artistiquebrbr 

Validation et sanction

A la production :brRéaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l ?hygiène et à la sécuritébrMettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommationbrAssurer des opérations d ?entretien du matérielbrbrAu service:brAccueillir, conseiller le client, prendre et préparer la commande de celui-cibrAssurer la distribution, le service des repas, les opérations d ?entretien des locaux et du matérielbrProcéder à l ?encaissement des prestationsbrbrbrbr 

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)


Durée, rythme, financement

Durée 850 heures en centre, 2890 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis pas de pré-requis

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
75, rue Saint Roch 31100 Toulouse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable