CAPA Opérateurs des industries agroalimentaires



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtention du diplôme et former des demandeurs d’emploi à exercer en qualité d’opérateurs de production en industries agroalimentaires aussi bien pour la fabrication de produits alimentaires (produits laitiers, carnés, boissons, alcool etc…).

Description, programmation

• Domaines généraux :
 Expression française communication
 Traitement des données mathématiques
 EPS, santé et sécurité – droit du travail
 Monde actuel
 Sensibilisation aux Techniques de Recherche d’Emploi
 Sensibilisation à la création d’entreprise
 Sensibilisation aux risques majeurs
 Sensibilisation au développement durable
 Sensibilisation aux préventions et secours civiques de niveau 1 (PSC1)
 
• Domaines professionnels :
 Techniques économiques
 Bases scientifiques des techniques professionnelles
 Techniques et pratiques professionnelles

Cette certification est composée de :

  • Ufac 1. Engagement citoyen

https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/capa/oia

Validation et sanction

Obtention du diplôme

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

H2102 :


Durée, rythme, financement

Durée 1095 heures en centre, 420 heures en entreprise

Modalités de l'alternance 0

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Ce programme s'adresse prioritairement aux demandeurs d'emploi de plus de 6 mois[...]

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis 0

Inscription

Contact renseignement Mr Véronique TROUDART


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245090 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 16/09/2020

Adresse d'inscription
CFPPA RIVIERE PILOTE
Avenue Frantz Fanon 97211 Rivière-Pilote

Lieu de formation


Organisme de formation responsable