Carte en crêperie : approche marketing et pratique culinaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Rendre la carte plus attractive en offrant au consommateur une lecture plus structurée sur le fond et la forme.
Objectif(s) pédagogique(s)

Fixer les prix de sa carte en respectant les principes de présentation et de dispersion des prix. Réaliser des recettes du moment avec une bonne technicité pour gagner en efficacité. Organiser sa mise en place afin de gagner du temps et de l’espace pendant les services.

Description, programmation

Connaître les tendances de présentation des cartes utilisées dans la restauration à thème.
Acquérir et comprendre les bases graphiques et de présentation répondant aux attentes clients.

Maîtriser les secrets d’organisation.

Créer des fiches techniques permettant de comprendre comment générer au mieux de la marge commerciale.

Mettre en valeur son offre commerciale.

Savoir organiser ses prix en respectant les principes de dispersion (principes d’Omnes).

Réaliser des recettes salées "tendances du moment ? spécial crêperie".

Réaliser des burgers de sarrasin, galichonettes, makis et samoussas.

Elaborer des desserts nouveaux et originaux reprenant les grands classiques de la crêperie.

Travailler le chocolat, les crèmes de bases, les fruits crus et cuits.

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre
Durée indicative : 2 jours, soit 14 heures

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun pré-requis

Inscription

Contact renseignement Madame Marie CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE SAINT JOUAN DES G

Téléphone 02 99 19 15 20


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/03/2021

Adresse d'inscription
FACULTE DES METIERS - CFA SAINT-MALO
17, Rue Siochan 35430 Saint-Jouan-des-Guérets

Lieu de formation


Organisme de formation responsable