Caviste conseiller commercial



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Développer les compétences nécessaires au conseil et à la commercialisation des vins et des alcools et à la tenue d’un point de vente.

Description, programmation

Participer à la gestion des achats de l ’établissement.Gérer la relation client dans l’établissement.Participer aux actions de développement et de communication de l’établissement.Participer à la gestion et au suivi de l’établissement.

Validation et sanction

Caviste conseiller commercial

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1301 :

D1401 :

D1502 :

G1801 :

G1804 :


Durée, rythme, financement

Durée 875 heures en centre
Durée indicative : Formation par apprentissage sur 2 ans

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un CAP en restauration ou en vente, ou être titulaire d'un Bac ; Forte motivation pour la vente

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Anne CCI FORMATION DU MORBIHAN

Téléphone 02 97 64 04 54


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248943 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
Chambre de Commerce et d'Industrie du Morbihan
21 Quai des Indes 56323 Lorient

Lieu de formation


Organisme de formation responsable