Certificat de Spécialisation Conduite de Production en Agriculture Biologique et Commercialisation 2021-2022 St-Paul



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le certificat de spécialisation agricole atteste d’une qualification professionnelle spécialisée correspondant à un profil particulier d’emploi ou à une activité particulière dans un ou plusieurs métiers. Il sanctionne l’acquisition de compétences professionnelles.

Description, programmation

UCP1/ Organiser un système de production en respectant la réglementation et les principes de l’agriculture biologique
UCP2/ Mettre en œuvre les techniques de production spécifiques à l’agriculture biologique
UCP3/ Analyser les résultats technico-économiques des productions conduites en agriculture biologique et les conséquences d’une conversion
UCP4/ Assurer la transformation et le mise en marché des produits biologiques issus de l’exploitation dans le respect de l’hygiène, de l’environnement, de la sécurité alimentaire et du travail, ainsi que de la réglementation commerciale

Validation et sanction

Diplôme Agriculture

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

A1414 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance En alternance (Centre et Entreprise)

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Titulaire du baccalauréat

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Nicole HUM

Téléphone 02.62.45.22.69


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239859 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 30/11/2021

Adresse d'inscription
165 Route de Mafate - CS 91037 97460 Saint-Paul

Lieu de formation


Organisme de formation responsable