Certificat de spécialisation conduite de productions en agriculture biologique et commercialisation



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le producteur en agriculture biologique conçoit, développe et gère l’installation ou la reconversion de son exploitation en respectant des cahiers des charges particuliers. Il doit gérer avec rigueur les documents exigés par l’organisme certificateur et contribuer au bon déroulement des contrôles.
Il met en oeuvre des techniques de production spécifiques et gère une main d’oeuvre formée à ce mode de production. Les salariés des exploitations biologiques sont souvent amenés à exercer des activités de commercialisation des produits issus de l’exploitation.

Validation et sanction

Certificat de spécialisation conduite de productions en agriculture biologique et commercialisation

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

A1414 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Lycée agricole d'Amboise

Téléphone 02 47 23 35 61


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239859 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 15/11/2021

Adresse d'inscription
EPLEFPA Amboise - Chambray-Lès-Tours
46 avenue Emile Gounin 37402 Amboise

Lieu de formation


Organisme de formation responsable