Certificat de spécialisation conduite de productions en agriculture biologique et commercialisation
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le producteur en agriculture biologique conçoit, développe et gère l’installation ou la reconversion de son exploitation en respectant des cahiers des charges particuliers. Il doit gérer avec rigueur les documents exigés par l’organisme certificateur et contribuer au bon déroulement des contrôles.
Il met en oeuvre des techniques de production spécifiques et gère une main d’oeuvre formée à ce mode de production. Les salariés des exploitations biologiques sont souvent amenés à exercer des activités de commercialisation des produits issus de l’exploitation.
Validation et sanction
Certificat de spécialisation conduite de productions en agriculture biologique et commercialisation
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Lycée agricole d'Amboise
Téléphone 02 47 23 35 61
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239859 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 15/11/2021
Adresse d'inscription
EPLEFPA Amboise - Chambray-Lès-Tours
46 avenue Emile Gounin 37402 Amboise
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Lycée agricole d'Amboise
Adresse
46 avenue Emile Gounin BP 239 37402 Amboise
Téléphone
Site web
http://www.epl-amboisechambray.fr