Certificat de spécialisation conduite de productions en agriculture biologique et commercialisation



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtenir une spécialisation dans l’agriculture biologique.

Description, programmation

Les principes et acteurs (trices) de l’agriculture biologique.Le sol et l’agro-écologique.La production en agriculture biologique.L’analyse technico-économique d’une exploitation en agriculture bio.L’approche globale.La transformation.La commercialisation.La conversion et l’installation.La découverte de productions diversifiées.Le CACES.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

A1414 :

A1416 :


Durée, rythme, financement

Durée 560 heures en centre, 560 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Pas d'alternance.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Satisfaire à l'entretien de motivation.

Inscription

Contact renseignement Charlotte MICK

Téléphone 0387641248


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239859 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 29/11/2021

Adresse d'inscription
1/3 avenue d'Urville 57530 Courcelles-Chaussy

Modalité Contact Simon DOSDAT

Lieu de formation


Organisme de formation responsable