Certificat de spécialisation conduite de productions en agriculture biologique et commercialisation



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le producteur en agriculture biologique conçoit, développe et gère l’installation ou la reconversion de son exploitation en respectant des cahiers des charges particuliers. Il doit gérer avec rigueur les documents exigés par l’organisme certificateur et contribuer au bon déroulement des contrôles.
Il met en oeuvre des techniques de production spécifiques et gère une main d’oeuvre formée à ce mode de production. Les salariés des exploitations biologiques sont souvent amenés à exercer des activités de commercialisation des produits issus de l’exploitation.

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

A1414 :


Durée, rythme, financement

Durée 560 heures en centre, 140 heures en entreprise

Modalités de l'alternance 140h en entreprise 560h en centre

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Pré-requis : Motivation, niveau A2 minimum. Avoir levé les freins à l'entrée en formation professionnelle. A partir de 16 ans. Public visé : Demandeurs d'emploi jeunes ou adultes ayant validé un projet professionnel, tout niveau mais avec une priorité pour les publics peu qualifiés et les jeunes entre 16 et 26 ans (répondant aux pré-requis).

Inscription

Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

Téléphone 02-41-96-77-46


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239859 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 27/09/2021

Adresse d'inscription
9 Rue André Brouard
CS 70510 49105 Angers

Lieu de formation


Organisme de formation responsable