Chef de projet conception et développement culinaire en industrie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquisition d’une double compétence « industrie/ arts culinaires » par l’intégration des compétences techniques industrielles et de la culture culinaire appréhendée lors de la formation.
Acquisition ou développement de compétences scientifiques et technologiques de haut niveau mais aussi de capacités managériales.
Description, programmation
Maîtrise des techniques culinaires françaises et ouverture aux influences internationales ainsi qu’aux nouvelles tendances
alimentaires.
Approfondissement des fondamentaux scientifiques et techniques indispensables pour mener à bien un projet en R&D.
Acquisition d’une méthodologie de transfert industriel d’une recette culinaire.
Élaboration et réalisation du plan d’action pour le transfert industriel d’une recette culinaire.
Validation et sanction
Chef de projet conception et développement culinaire en industrie ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)
Durée, rythme, financement
Durée
600 heures en centre, 1575 heures en entreprise
Durée indicative : 425 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 600 h - Entreprise : 1575 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Conditions spécifiques et prérequis Candidats titulaires d'un diplôme français -Être titulaire d'un BAC + 3 validé (180 ECTS ou équivalent). Les candidats devront avoir validé leur diplôme Bac+3 au plus tard le 31 octobre 2021. Ils devront fournir une attestation de réussite ou une copie de leur diplôme à l'école. OU -Être titulaire d'un BAC + 2 validé (120 ECTS ou équivalent) avec une expérience professionnelle de 2 à 5 ans dans le secteur de l'hôtellerie - restauration. -Dans le cas d'un titulaire d'un BAC + 4 (240 ECTS), le jury d'admission décide au vue des enseignements suivis et des résultats obtenus, de le dispenser, le cas échéant, de la première partie consacrée à la maîtrise des fondamentaux. Candidats titulaires d'un diplôme étranger -Être titulaire d'un diplôme étranger équivalent à trois années d'enseignement supérieur, soit 180 crédits ECTS. OU -Être titulaire d'un diplôme équivalent bac+2 ou de 120 crédits ECTS avec une expérience professionnelle de 2 à 5 ans dans le secteur de l'hôtellerie ou de la restauration.
Inscription
Contact renseignement Mme Danièle LEPOUTRE
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 331748 - Validité du 13/02/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
28 Rue de l'Abbé Grégoire 75006 Paris 6e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA de la CCI Paris Ile-de-France
Adresse
27 Avenue de Friedland 75008 Paris 8e
Téléphone