Chef.fe d'exploitation maraîchère bio
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole (BPREA) - Maraichage bio prépare à l’installation en maraichage biologique et aux emplois de responsable de cultures maraichères.
Description, programmation
La formation BP REA est organisée en 7 blocs de compétences :- Bloc C1 : Se situer en tant que professionnel - Bloc C2 : Piloter le système de production- Bloc C3 : Conduire le processus de production dans l’agrosystème - Bloc C4 : Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l’entreprise- Bloc C5 : Valoriser les produits ou services de l’entreprise - Blocs C6 et C7 : UCARE Conduire une unité de production, de transformation ou de services complémentaires pour l’entreprise ou assurer la gestion et la maintenance des équipements de l’exploitation agricole.
Validation et sanction
BP option responsable d’entreprise agricole
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 875 heures en centre, 350 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis Sélection par entretien de motivation et de positionnement et/ou par des tests
Inscription
Contact renseignement Madame FRANCETTE CFPPA Le Gros Chène
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 238071 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 15/02/2021
Adresse d'inscription
Chambre Régionale d'Agriculture de Bretagne
Rond Point Maurice le Lannou 35042 Rennes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CHAMBRE REGIONALE D'AGRICULTURE DE BRETAGNE
Adresse
Rond Point Maurice le Lannou CS 74223 35042 Rennes
Site web
http://www.chambagri-formation.com/