Classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
la classe de mise à niveau (MAN) prépare les élèves qui ne sont pas titulaires d’un baccalauréat technologique ou professionnel du secteur, à l’entrée en BTS hôtellerie-restauration .
pendant un an, ils suivent des enseignements théoriques et pratiques :
- en cuisine : techniques de préparation des produits (semi-élaborés, poissons, viandes,...), cuisson, présentation des plats et organisation du travail
- en restaurant : les services de restauration, la mise en place de la salle et du bar, techniques de vente des produits de restauration notamment les produits
- en hôtellerie : droit, économie et gestion appliqués, fonctionnement d’un hôtel, commercialisation et accueil des clients.la durée totale des stages est de 16 semaines.
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance 0h en entreprise 0h en centre
Conditions d'accès
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme
Téléphone 06-32-23-01-27
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
5 Rue Du Haut Pressoir 49000 Angers
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA Enseignement catholique de Maine et Loire
Adresse
5 Rue Du Haut Pressoir 49000 Angers
Téléphone