Classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

la classe de mise à niveau (MAN) prépare les élèves qui ne sont pas titulaires d’un baccalauréat technologique ou professionnel du secteur, à l’entrée en BTS hôtellerie-restauration .
pendant un an, ils suivent des enseignements théoriques et pratiques :

  • en cuisine : techniques de préparation des produits (semi-élaborés, poissons, viandes,...), cuisson, présentation des plats et organisation du travail
  • en restaurant : les services de restauration, la mise en place de la salle et du bar, techniques de vente des produits de restauration notamment les produits
  • en hôtellerie : droit, économie et gestion appliqués, fonctionnement d’un hôtel, commercialisation et accueil des clients.la durée totale des stages est de 16 semaines.

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1502 :

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 832 heures en centre, 280 heures en entreprise
Durée indicative :

8 semaines de stage

Modalités de l'alternance 280h en entreprise 832h en centre

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un diplome ou titre professionnel de niveau 4 (bac)

Inscription

Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

Téléphone 02-51-47-74-74


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Rue Charlemagne
CS 80023 85035 La Roche-sur-Yon

Lieu de formation


Organisme de formation responsable