Classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
la classe de mise à niveau (MAN) prépare les élèves qui ne sont pas titulaires d’un baccalauréat technologique ou professionnel du secteur, à l’entrée en BTS hôtellerie-restauration .
pendant un an, ils suivent des enseignements théoriques et pratiques :
- en cuisine : techniques de préparation des produits (semi-élaborés, poissons, viandes,...), cuisson, présentation des plats et organisation du travail
- en restaurant : les services de restauration, la mise en place de la salle et du bar, techniques de vente des produits de restauration notamment les produits
- en hôtellerie : droit, économie et gestion appliqués, fonctionnement d’un hôtel, commercialisation et accueil des clients.la durée totale des stages est de 16 semaines.
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 455 heures en centre
Modalités de l'alternance 455h en centre
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis - Diplôme de niveau IV- Expérience professionnelle souhaitable dans le domaine ou un domaine proche mais non exigée- Aptitude, résistance physique, disponibilité, mobilité géographique
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme
Téléphone 02-41-63-74-74
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 20/09/2021
Adresse d'inscription
11 boulevard Jeanne d'Arc
BP 60427 49304 Cholet
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFC/UFA Jeanne Delanoue
Adresse
11 boulevard Jeanne d'Arc BP 60427 49304 Cholet
Téléphone