Classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
la classe de mise à niveau (MAN) prépare les élèves qui ne sont pas titulaires d’un baccalauréat technologique ou professionnel du secteur, à l’entrée en BTS hôtellerie-restauration .
pendant un an, ils suivent des enseignements théoriques et pratiques :
- en cuisine : techniques de préparation des produits (semi-élaborés, poissons, viandes,...), cuisson, présentation des plats et organisation du travail
- en restaurant : les services de restauration, la mise en place de la salle et du bar, techniques de vente des produits de restauration notamment les produits
- en hôtellerie : droit, économie et gestion appliqués, fonctionnement d’un hôtel, commercialisation et accueil des clients.la durée totale des stages est de 16 semaines.
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 402 heures en centre, 1378 heures en entreprise
Modalités de l'alternance 1378h en entreprise 402h en centre
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un diplome ou titre professionnel de niveau 4 (bac)
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme
Téléphone 02-51-47-74-74
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 05/09/2022
Adresse d'inscription
Rue Charlemagne
CS 80023 85035 La Roche-sur-Yon
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA de l'Enseignement Catholique de Vendée
Adresse
6 route de Mouilleron CS20059 85002 La Roche-sur-Yon
Téléphone