Classe préparatoire au BTS Diététique
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir les fondamentaux dans les matières scientifiques
Acquérir les savoirs de base en matière de diététique
Acquérir des compétences professionnelles transversales (savoir communiquer, savoir se présenter...).
Description, programmation
BIOCHIMIE / PHYSIOLOGIE : CORPS HUMAIN & SANTÉ
Le maintien de l’intégrité de l’organisme : quelques aspects de la réaction immunitaire
Neurone et fibre musculaire : la communication nerveuse
Énergie et cellule vivante
Glycémie et diabète
Anatomie des systèmes du corps humain
FONDAMENTAUX DES MATHÉMATIQUES
Pourcentages
Conversions
Proportionnalités
Arithmétique
BASES DE LA PHYSIOPATHOLOGIE
FONDAMENTAUX DES TECHNIQUES CULINAIRES
L’hygiène
Les modes de cuisson
NOTIONS DE BASE DE NUTRITION ET ALIMENTATION
PRISE DE PAROLE EN PUBLIC ET COMMUNICATION PROFESSIONNELLE
TECHNIQUES DE RECHERCHE D’ENTREPRISE
RAPPORT DE STAGE ET SOUTENANCE
STAGE DE DÉCOUVERTE
ÉVALUATIONS DES CONNAISSANCES
ANGLAIS
Type de formation
Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Durée, rythme, financement
Durée 553 heures en centre, 140 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission sur dossier - sur entretien - sur test
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Titulaire d'un bac général ou technique Titulaire d'un titre de niveau IV
Inscription
Contact renseignement Bérengère AE2SE
Téléphone 0231533030
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 14/09/2021
Adresse d'inscription
AE2SE
4 rue des Mouettes 14000 Caen