Classe préparatoire au BTS Diététique



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les fondamentaux dans les matières scientifiques
Acquérir les savoirs de base en matière de diététique
Acquérir des compétences professionnelles transversales (savoir communiquer, savoir se présenter...).

Description, programmation

BIOCHIMIE / PHYSIOLOGIE : CORPS HUMAIN & SANTÉ
Le maintien de l’intégrité de l’organisme : quelques aspects de la réaction immunitaire
Neurone et fibre musculaire : la communication nerveuse
Énergie et cellule vivante
Glycémie et diabète
Anatomie des systèmes du corps humain
FONDAMENTAUX DES MATHÉMATIQUES
Pourcentages
Conversions
Proportionnalités
Arithmétique
BASES DE LA PHYSIOPATHOLOGIE
FONDAMENTAUX DES TECHNIQUES CULINAIRES
L’hygiène
Les modes de cuisson
NOTIONS DE BASE DE NUTRITION ET ALIMENTATION
PRISE DE PAROLE EN PUBLIC ET COMMUNICATION PROFESSIONNELLE
TECHNIQUES DE RECHERCHE D’ENTREPRISE
RAPPORT DE STAGE ET SOUTENANCE
STAGE DE DÉCOUVERTE
ÉVALUATIONS DES CONNAISSANCES
ANGLAIS

Type de formation

Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)


Durée, rythme, financement

Durée 553 heures en centre, 140 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur dossier - sur entretien - sur test

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Titulaire d'un bac général ou technique Titulaire d'un titre de niveau IV

Inscription

Contact renseignement E2SE

Téléphone 0231533030


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 14/09/2021

Adresse d'inscription
E2SE
4 rue des Mouettes 14000 Caen

Lieu de formation


Organisme de formation responsable