Cocktails et Mixologie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Permettre aux apprenants, à l’issue de la formation, de valoriser les prestations de son bar.
  • Appliquer ces connaissances pour proposer une carte des cocktails du moment en respectant les bonnes pratiques de confection et de service

Description, programmation

  • ORGANISATION DU BAR ET DE SON MATERIEL
  • LES BONNES PRATIQUES ET COMPORTEMENTS LIES AU METIER DE BARMAN
  • LES ALCOOLS ET AUTRES BOISSONS DU BAR :
  • Leur caractéristiques, leur dosage, leur service,leurs accords.
  • LES COCKTAILS :
  • Les différentes méthodes de réalisation
  • Les recettes classiques et leur élaboration.
  • Les créations à votre image, la décoration, mise en valeur desréalisations.
  • LES FICHES TECHNIQUES
  • LEXIQUE DU BAR

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
39 rue Pomier Layrargues 34000 Montpellier

Lieu de formation


Organisme de formation responsable