Cocktails et Mixologie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Permettre aux apprenants, à l’issue de la formation, de valoriser les prestations de son bar.
- Appliquer ces connaissances pour proposer une carte des cocktails du moment en respectant les bonnes pratiques de confection et de service
Description, programmation
- ORGANISATION DU BAR ET DE SON MATERIEL
- LES BONNES PRATIQUES ET COMPORTEMENTS LIES AU METIER DE BARMAN
- LES ALCOOLS ET AUTRES BOISSONS DU BAR :
- Leur caractéristiques, leur dosage, leur service,leurs accords.
- LES COCKTAILS :
- Les différentes méthodes de réalisation
- Les recettes classiques et leur élaboration.
- Les créations à votre image, la décoration, mise en valeur desréalisations.
- LES FICHES TECHNIQUES
- LEXIQUE DU BAR
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 7 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
39 rue Pomier Layrargues 34000 Montpellier
Lieu de formation
Téléphone
Fax
04 67 65 41 52
Organisme de formation responsable
H & C Conseil _ site de Montpellier
Adresse
39 rue Pomier Layrargues 34000 Montpellier
Téléphone
Fax
04 67 65 41 52
Site web
https://hcconseil.org/