COMMIS/COMMISE DE CUISINE CANNES



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Réaliser une prestation de service d’entretien manuel adaptée aux locaux, Réaliser des productions culinaires simples, CONNAITRE LES FONDAMENTAUX DE LA RÉGLEMENTATION COMMUNAUTAIRE ET NATIONALE SUR LA NORME HACCP

Description, programmation

Module 1 : Apprentissage de la technologie et des techniques culinaires (préparations préliminaires et bases de cuisson)
Module 2 : Les règles d’hygiène et les packs hygiène (HACCP)
Module 3 : Connaissance des méthodes de développement durable
Module 4 : Organisation et gestion du poste de travail
Module 5 : Techniques de recherches d’emploi

Validation et sanction

Attestation des acquis

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 374 heures en centre, 70 heures en entreprise
Durée indicative : Formation à temps plein

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien de motivation et tests de positionnements

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Monsieur Patricia Billeri


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/12/2021

Adresse d'inscription
82 Boulevard de la République 06400 Cannes

Modalité Par email : patricia.billeri@ac-nice.fr

Lieu de formation


Organisme de formation responsable