Commis de boulangerie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Sélectionner et doser les ingrédients, conduire la fermentation, diviser la pâte en pâtons, bouler et effectuer la tourne et façonnage des pâtons, confectionner et cuire les viennoiseries, entretenir un poste de travail, nettoyer matériel ou équipement.

Description, programmation

Boulage de pâtons, utilisation du pétrin, pétrissage manuel, tourage de pâtes, caractéristiques des farines, calcul quantité, règles d’hygiène.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1102 :


Durée, rythme, financement

Durée 280 heures en centre, 105 heures en entreprise
Durée indicative : 89 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 280 h - Entreprise : 105 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Français (lu, écrit, parlé) mathématiques (les 4 grandes opérations).

Inscription

Contact renseignement M. Hervé CHICAL


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 25/10/2021

Adresse d'inscription
3 Rue Albert Marquet 75020 Paris 20e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable