Commis de boulangerie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Sélectionner et doser les ingrédients, conduire la fermentation, diviser la pâte en pâtons, bouler et effectuer la tourne et façonnage des pâtons, confectionner et cuire les viennoiseries, entretenir un poste de travail, nettoyer matériel ou équipement.
Description, programmation
Boulage de pâtons, utilisation du pétrin, pétrissage manuel, tourage de pâtes, caractéristiques des farines, calcul quantité, règles d’hygiène.
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
280 heures en centre, 105 heures en entreprise
Durée indicative : 89 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 280 h - Entreprise : 105 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Français (lu, écrit, parlé) mathématiques (les 4 grandes opérations).
Inscription
Contact renseignement M. Hervé CHICAL
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 25/10/2021
Adresse d'inscription
3 Rue Albert Marquet 75020 Paris 20e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Cuisine mode d'emploi(s)
Adresse
3 Rue Albert Marquet 75020 Paris 20e
Téléphone
Site web
https://www.cuisinemodemplois.com