Commis de cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples.
Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle.
Participer à l’entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes.
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur

Description, programmation

Travaux pratiques
Technologie culinaire
Connaissance des produits
Bonnes pratiques d’Hygiène et qualité alimentaire en restauration

Validation et sanction

Niveau CAP, BEP
Le CQP Commis de cuisine est un diplôme de la branche professionnelle validé par le tuteur en entreprise. Ce dernier doit être accrédité par la CPNE-IH

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :

G1603 :

G1605 :


Durée, rythme, financement

Durée 545 heures en centre, 380 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Curriculum Vitae - Lettre de motivation - sur entretien - sur test

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis Expérience professionnelle de 3 mois entre une préqualification et une qualification financé par le Conseil Régional de Basse Normandie et le FSE Station debout prolongé, port de charges lourdes

Inscription

Contact renseignement CCIT Ouest Normandie (Siège)

Téléphone 0233774350


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248429 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/01/2021

Adresse d'inscription
CCIT Ouest Normandie - FIM Granville
68 rue Jean Monnet
CS 20109 50401 Granville

Lieu de formation


Organisme de formation responsable