Commis de cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples.
Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle.
Participer à l’entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes.
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
Description, programmation
Travaux pratiques
Technologie culinaire
Connaissance des produits
Bonnes pratiques d’Hygiène et qualité alimentaire en restauration
Validation et sanction
Niveau CAP, BEP
Le CQP Commis de cuisine est un diplôme de la branche professionnelle validé par le tuteur en entreprise. Ce dernier doit être accrédité par la CPNE-IH
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 545 heures en centre, 380 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Curriculum Vitae - Lettre de motivation - sur entretien - sur test
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis Expérience professionnelle de 3 mois entre une préqualification et une qualification financé par le Conseil Régional de Basse Normandie et le FSE Station debout prolongé, port de charges lourdes
Inscription
Contact renseignement CCIT Ouest Normandie (Siège)
Téléphone 0233774350
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248429 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/01/2021
Adresse d'inscription
CCIT Ouest Normandie - FIM Granville
68 rue Jean Monnet
CS 20109 50401 Granville
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CCIT Ouest Normandie (Siège)
Adresse
86 rue de l'Exode 50000 Saint-Lô
Téléphone
Site web
http://www.fim.fr