Commis de cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le (la) Commis de cuisine est la première étape dans la hérarchie des métiers de la cuisine et constitue une période d’apprentissage indispensable et capitale dans la carrière d’un(e) futur(e) professionnel(le) de la cuisine.
Placé(e) sous les ordres du chef cuisinier, du second, des chefs de partie ou du cuisinier, le (la) commis sera en charge de tous types de travaux en cuisine : aider à la mise en place, réceptionner et ranger les provisions, préparer les repas du personnel, éplucher les légumes, laver les salades, préparer les garnitures, etc... puis, à la fin du service, assisté ou non d’un plongeur, assurer le nettoyage du matériel, de la cuisine et des offices.
Il (elle) peut être employé(e) aussi bien dans le petit restaurant familial que dans les grands groupes de renommée internationale.

Description, programmation

Pratique professionnel en cuisine
Culture professionnelle
Développement durable
Sciences appliquées à l’alimentation
Droit du Travail
Validation SST
Gestes et postures

Validation et sanction

Niveau CAP, BEP
Commis de cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 350 heures en centre, 700 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Curriculum Vitae - Lettre de motivation - sur entretien - sur test

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Inscription

Contact renseignement Nadya CCI Métropolitaine Rouen Métropole

Téléphone 0232100500


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248429 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
CCI Métropolitaine Rouen Métropole - CEFE
11 rue du Tronquet 76130 Mont-Saint-Aignan

Lieu de formation


Organisme de formation responsable