Commis de cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Préparer le Certificat de Qualification Professionnelle.
Le titulaire du CQP Commis de cuisine effectue des préparations préliminaires, des cuissons, des appareils, des fonds, des sauces, des pâtisseries.
Il entretient son poste de travail, est attentif aux règles d’hygiène alimentaire ainsi qu’à la sécurité.
Il travaille sous le contrôle de sa hiérarchie.

Description, programmation

Domaine professionnel :
’ Préparations culinaires
’ Les différentes cuissons
’ Réalisations de pâtisseries
’ Approvisionnement et stockages des marchandises
’ Commercialisation et distribution de la production culinaire
’ Organisation du poste de travail
’ Prévention Sécurité Environnement
’ Hygiène alimentaire en restaurant commerciale
’ Connaissance des produits et du matériel professionnel

Validation et sanction

Niveau CAP, BEP
Non renseigné

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 405 heures en centre, 175 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur entretien - sur test

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3ème

Inscription

Contact renseignement GRETA de la Région Havraise (Siège)

Téléphone 0235510651


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248429 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/01/2021

Adresse d'inscription
GRETA de la Région Havraise (Siège)
35 quai de Southampton 76610 Le Havre

Lieu de formation


Organisme de formation responsable