Commis de cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Préparer le Certificat de Qualification Professionnelle.
Le titulaire du CQP Commis de cuisine effectue des préparations préliminaires, des cuissons, des appareils, des fonds, des sauces, des pâtisseries.
Il entretient son poste de travail, est attentif aux règles d’hygiène alimentaire ainsi qu’à la sécurité.
Il travaille sous le contrôle de sa hiérarchie.
Description, programmation
Domaine professionnel :
’ Préparations culinaires
’ Les différentes cuissons
’ Réalisations de pâtisseries
’ Approvisionnement et stockages des marchandises
’ Commercialisation et distribution de la production culinaire
’ Organisation du poste de travail
’ Prévention Sécurité Environnement
’ Hygiène alimentaire en restaurant commerciale
’ Connaissance des produits et du matériel professionnel
Validation et sanction
Niveau CAP, BEP
Non renseigné
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 405 heures en centre, 175 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission sur entretien - sur test
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3ème
Inscription
Contact renseignement GRETA de la Région Havraise (Siège)
Téléphone 0235510651
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248429 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/01/2021
Adresse d'inscription
GRETA de la Région Havraise (Siège)
35 quai de Southampton 76610 Le Havre
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GRETA de la Région Havraise (Siège)
Adresse
35 quai de Southampton 76610 Le Havre
Téléphone
Fax
0235510661
Site web
https://greta.ac-normandie.fr/