Commis de cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Participer à la réception des marchandises et à la gestion des stocks.Maîtriser les techniques culinaires.Maîtriser les cuissons simples et les mises en températures des plats.Découvrir de nouvelles façons de cuisiner les produits.Réaliser des préparations préliminaires à la fabrication des plats d’un menu en autonomie.Dresser les assiettes.Fabriquer des pâtisseries de restaurant simples.Planifier ses actions au sein de l’équipe de cuisine.Entretenir son poste et son environnement de travail.Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Description, programmation
"Connaissance de l’environnement de la restaurationPratique culinaire de baseConnaissance des produitsHygiène et sécurité alimentaireGestion des relations dans l’équipe de cuisineRelations inter servicesOrganisation de sa journée de travailEntretien d’un poste de travail et du matériel"
Validation et sanction
Commis de cuisine
Type de formation
Certification
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
455 heures en centre, 1190 heures en entreprise
Durée indicative : 1an
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Entretien de sélection et recrutement par l'entreprise
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Monsieur Jean François UFA Lycée Hôtellier Notre Dame
Téléphone 02 22 06 06 13
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248429 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
ASPECT Bretagne - CFA Emplois et Compétences en Br
9, Rue Franz Heller 35700 Rennes