Commis de cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

 Participer à la réception des marchandises et à la gestion des stocks.Maîtriser les techniques culinaires.Maîtriser les cuissons simples et les mises en températures des plats.Découvrir de nouvelles façons de cuisiner les produits.Réaliser des préparations préliminaires à la fabrication des plats d’un menu en autonomie.Dresser les assiettes.Fabriquer des pâtisseries de restaurant simples.Planifier ses actions au sein de l’équipe de cuisine.Entretenir son poste et son environnement de travail.Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Description, programmation

"Connaissance de l’environnement de la restaurationPratique culinaire de baseConnaissance des produitsHygiène et sécurité alimentaireGestion des relations dans l’équipe de cuisineRelations inter servicesOrganisation de sa journée de travailEntretien d’un poste de travail et du matériel"

Validation et sanction

Commis de cuisine

Type de formation

Certification

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 455 heures en centre, 1190 heures en entreprise
Durée indicative : 1an

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Entretien de sélection et recrutement par l'entreprise

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Monsieur Jean François UFA Lycée Hôtellier Notre Dame

Téléphone 02 22 06 06 13


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248429 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
ASPECT Bretagne - CFA Emplois et Compétences en Br
9, Rue Franz Heller 35700 Rennes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable