COMMIS DE CUISINE



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de la formation les participants seront capables d’effectuer les services attendus soient :

  • Réaliser l’ensemble de la prestation culinaire d’un restaurant, automatisée, intégrée ou non
    dans une ligne de production.
  • Apprendre et mettre en oeuvre des techniques de fabrication culinaire : hors-d’oeuvre, entrées
    chaudes, plats, pâtisseries et entremets de restaurant.
  • Utiliser le matériel de service.
  • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

Description, programmation

Apprentissage des techniques de base culinaires
Préparer, cuire et dresser des hors-d’oeuvre et des entrées chaudes
Préparer et cuire des plats au poste chaud
Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurant

Validation et sanction

CQP commis de cuisine ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1605 :


Durée, rythme, financement

Durée 786 heures en centre, 168 heures en entreprise
Durée indicative : 256 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 786 h - Entreprise : 168 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Disposer des aptitudes nécessaires au suivi d'une formation de niveau V - Maîtriser l'outil informatique pour la formation en « blended-learning » - Pas de niveau scolaire spécifique - La maîtrise des savoirs de base (lire, écrire, compter) est nécessaire

Inscription

Contact renseignement Mme Laura PULVAL-DADY

Téléphone 06 94 27 16 76


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248429 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 19/07/2021

Adresse d'inscription
IFL CAYENNE
5 CHEMIN DU CALVAIRE
ROUTE DE MONTABO 97300 Cayenne

Lieu de formation


Organisme de formation responsable