COMMIS DE CUISINE
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
A l’issue de la formation les participants seront capables d’effectuer les services attendus soient :
- Réaliser l’ensemble de la prestation culinaire d’un restaurant, automatisée, intégrée ou non
dans une ligne de production. - Apprendre et mettre en oeuvre des techniques de fabrication culinaire : hors-d’oeuvre, entrées
chaudes, plats, pâtisseries et entremets de restaurant. - Utiliser le matériel de service.
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Description, programmation
Apprentissage des techniques de base culinaires
Préparer, cuire et dresser des hors-d’oeuvre et des entrées chaudes
Préparer et cuire des plats au poste chaud
Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurant
Validation et sanction
CQP commis de cuisine ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
786 heures en centre, 168 heures en entreprise
Durée indicative : 256 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 786 h - Entreprise : 168 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Disposer des aptitudes nécessaires au suivi d'une formation de niveau V - Maîtriser l'outil informatique pour la formation en « blended-learning » - Pas de niveau scolaire spécifique - La maîtrise des savoirs de base (lire, écrire, compter) est nécessaire
Inscription
Contact renseignement Mme Laura PULVAL-DADY
Téléphone 06 94 27 16 76
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248429 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 19/07/2021
Adresse d'inscription
IFL CAYENNE
5 CHEMIN DU CALVAIRE
ROUTE DE MONTABO 97300 Cayenne
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
IFL
Adresse
IFL CAYENNE 5 CHEMIN DU CALVAIRE ROUTE DE MONTABO 97300 Cayenne
Téléphone