Commis de cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Suivi et évaluation en centre et en entreprise.
Description, programmation
Modules d’enseignements professionnels : 287 heures
- Hygiène et sécurité alimentaire
- Connaissance des produits
- Les cuissons
- Les fonds et les sauces
- La pâtisserie
- Approvisionnement et stockage
- Organisation du travail
- Distribution
- Nettoyage des locaux
Modules transversaux : 161 heures - Connaissance de l’entreprise (dont RSE)
- Remise à niveau
- Culture générale culinaire
- Prévention des risques professionnels et certification SST
- Préparation à la certification et à l’emploi
Validation et sanction
Commis de cuisine ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
448 heures en centre, 245 heures en entreprise
Durée indicative : 140 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 426 h - Entreprise : 245 h - FOAD : 22 h
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Savoir lire, écrire, compter Avoir validé son projet professionnel Anglais : niveau A1 Ne pas avoir de contre indication physique avec l'exercice du métier
Inscription
Contact renseignement Mme Céline SALVIAC
Téléphone 01 43 27 67 29
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248429 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/10/2021
Adresse d'inscription
58 Boulevard Voltaire 92600 Asnières-sur-Seine
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
IDC formation
Adresse
40 Rue d'Oradour-sur-glane 75015 Paris 15e
Téléphone
Site web
http://www.idc-formation.fr