Commis de cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Réceptionner les marchandises
- Contribuer à gérer les stocks
- Stocker les marchandises
- Appliquer les règles de sécurité alimentaire
- Travailler les produits
- Transformer les produits pour des préparations froides
- Réaliser des préparations chaudes
- Mettre en oeuvre les techniques de cuisson
- Réaliser des préparations en pâtisserie
- Nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériels appropriés
Description, programmation
- Connaissance de l’environnement professionnel
- Distribution et commercialisation
- Économat
- Réglementation, Hygiène, Sécurité au travail
- Pratique et technologie cuisine
- Pâtisserie
- Technique de recherche d’emploi/d’un stage
- Période d’application en entreprise
Validation et sanction
Commis de cuisine ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
448 heures en centre, 192 heures en entreprise
Durée indicative : 137 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 448 h - Entreprise : 192 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Public adulte sachant lire, écrire et parler le français et compter.
Inscription
Contact renseignement Mme Maryna HUE
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248429 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/10/2021
Adresse d'inscription
6 b Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Stelo Formation
Adresse
6 b Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes
Téléphone
Site web
https://stelo-formation.fr