Commis de cuisine - Titre à finalité professionnelle de niveau 3



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Participe à la réception et stockage des denrées alimentaires, réalise les préparations préliminaires jusqu’à la préparation des plats, réalise les cuissons et les remises en température, confectionnent des pâtisserie, dresse et envoie des plats, organise et planifie ses activités, entretient son poste de travail et les locaux affectés à la cuisine.

Description, programmation

Préparations préliminaires- Cuissons- Fonds et sauces- Pâtisserie- Approvisionnement et stockage- Organisation- Distribution- Remise en état du poste de travail et des locaux

Validation et sanction

CERTIFICAT DE QUALIFICATIONS PROFESSIONNELLES COMMIS DE CUISINE

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 470 heures en centre, 1350 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis AUCUN

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248429 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
20 R Maraussan 11100 Bages

Lieu de formation


Organisme de formation responsable