Commis de cuisine - Titre à finalité professionnelle de niveau 3
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Participe à la réception et stockage des denrées alimentaires, réalise les préparations préliminaires jusqu’à la préparation des plats, réalise les cuissons et les remises en température, confectionnent des pâtisserie, dresse et envoie des plats, organise et planifie ses activités, entretient son poste de travail et les locaux affectés à la cuisine.
Description, programmation
Préparations préliminaires- Cuissons- Fonds et sauces- Pâtisserie- Approvisionnement et stockage- Organisation- Distribution- Remise en état du poste de travail et des locaux
Validation et sanction
CERTIFICAT DE QUALIFICATIONS PROFESSIONNELLES COMMIS DE CUISINE
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 470 heures en centre, 1350 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis AUCUN
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248429 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
20 R Maraussan 11100 Bages
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
H & C Conseil _ site de Narbonne
Adresse
20 R Maraussan 11100 Bages
Téléphone
Fax
04 68 43 15 74
Site web
https://hcconseil.org/