Comprendre la nutrition pour valoriser vos gammes et innover
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Être sensibiliser à la nutrition
- S’initier à la nutrition
- Identifier des pistes de valorisation ou de développement de ses produits
Description, programmation
Les bases de la nutrition
- Biochimie des macronutriments (protéines et valeur biologique, lipides et acides gras essentiels- omégas 3 et 6, glucides et index glycémique - fibres)
- Micronutriments : vitamines et minéraux
- Physiologie la nutrition : digestion et biodisponibilité
- Besoins nutritionnels : définition des ANC et des AJR / VNR
-
Principes et recommandations nutritionnels
Les bases de la réglementation nutritionnelle : identification des textes de référence de l’étiquetage nutritionnel et des allégations
Les bases du diagnostic nutritionnel pour valoriser et développer de nouveaux produits - Les différentes stratégies d’innovation nutritionnelle
- Les bases de la méthodologie du diagnostic nutritionnel
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 7 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Aucun
Inscription
Contact renseignement Madame Julie LACROIX-RAVANAT
Téléphone 04 75 45 52 00
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 18/11/2021
Adresse d'inscription
Syndicat mixte du technopôle Alimentec
Rue Henri de Boissieu 01000 Bourg-en-Bresse
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Novalim-Alimentec
Adresse
Rue Henri de Boissieu 01000 Bourg-en-Bresse
Téléphone