CONCEVOIR UN ATELIER DE TRANSFORMATION LAITIERE ET FROMAGERE
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Concevoir, aménager et gérer les flux d’un atelier de transformation laitière et fromagère en respectant les contraintes réglementaires et les impératifs technologiques
Description, programmation
Réglementation encadrant la conception d’un atelier
Les différentes pièces d’un atelier fromager, leurs fonctions et leurs implantations
Les matériaux et revêtements
Gestion de l’eau, de l’air et des effluents
Les besoins des pièces d’affinage
Présentation d’outils pour la conception de plans
Validation et sanction
Attestation
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 14 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Sonia FONTAINE
Téléphone 04 92 34 78 43
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 28/02/2022
Adresse d'inscription
Centre de Carmejane
Le Château 04510 Le Chaffaut-Saint-Jurson