CONCEVOIR UN ATELIER DE TRANSFORMATION LAITIERE ET FROMAGERE



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Concevoir, aménager et gérer les flux d’un atelier de transformation laitière et fromagère en respectant les contraintes réglementaires et les impératifs technologiques

Description, programmation

Réglementation encadrant la conception d’un atelier
Les différentes pièces d’un atelier fromager, leurs fonctions et leurs implantations
Les matériaux et revêtements
Gestion de l’eau, de l’air et des effluents
Les besoins des pièces d’affinage
Présentation d’outils pour la conception de plans

Validation et sanction

Attestation

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Sonia FONTAINE

Téléphone 04 92 34 78 43


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 28/02/2022

Adresse d'inscription
Centre de Carmejane
Le Château 04510 Le Chaffaut-Saint-Jurson

Lieu de formation


Organisme de formation responsable