Conducteurs de machines du secteur agroalimentaire
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Être capable de décrire le process de production utilisée en industrie agroalimentaire et les différentes étapes propre à sa ligne
- Être capable de décrire et d’appliquer les bonnes pratiques Qualité, Hygiène pour garantir la sécurité alimentaire des consommateurs.
- Être capable de décrire et d’appliquer les bonnes pratiques en matière de sécurité, de santé et d’environnement
- Être capable d’expliquer la conduite des machines d’emballage et de conditionnement
- Être capable d’adopter les comportements attendus en situation professionnelle (respect des horaires, assiduité, respect des autres) et notamment ceux attendus dans un fonctionnement d’équipe (recherche de compromis, attitude positive à l’égard des autres, entraide…)
Description, programmation
Compétences socles (14h)
Compétences métiers / techniques générales (189h)
21h Produit process, 112h outils/installation, 21h HQSE, 35h compétences comportementales.
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 203 heures en centre, 98 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Connaissance de base : savoir lire, écrire, compter Goût prononcé pour intégrer ce type de poste et connaissance des contraintes horaires
Inscription
Contact renseignement Grégory Ideallis
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/11/2021
Adresse d'inscription
Ideallis
79 rue Barthelemy de Laffemas 26000 Valence