Conducteurs de machines du secteur agroalimentaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Être capable de décrire le process de production utilisée en industrie agroalimentaire et les différentes étapes propre à sa ligne
  • Être capable de décrire et d’appliquer les bonnes pratiques Qualité, Hygiène pour garantir la sécurité alimentaire des consommateurs.
  • Être capable de décrire et d’appliquer les bonnes pratiques en matière de sécurité, de santé et d’environnement
  • Être capable d’expliquer la conduite des machines d’emballage et de conditionnement
  • Être capable d’adopter les comportements attendus en situation professionnelle (respect des horaires, assiduité, respect des autres) et notamment ceux attendus dans un fonctionnement d’équipe (recherche de compromis, attitude positive à l’égard des autres, entraide…)

Description, programmation

Compétences socles (14h)
Compétences métiers / techniques générales (189h)

21h Produit process, 112h outils/installation, 21h HQSE, 35h compétences comportementales.

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

H2102 :

H3301 :


Durée, rythme, financement

Durée 203 heures en centre, 98 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Connaissance de base : savoir lire, écrire, compter Goût prononcé pour intégrer ce type de poste et connaissance des contraintes horaires

Inscription

Contact renseignement Grégory Ideallis


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/11/2021

Adresse d'inscription
Ideallis
79 rue Barthelemy de Laffemas 26000 Valence

Lieu de formation


Organisme de formation responsable