Conduire un autoclave dans le secteur alimentaire
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Savoir expliquer le rôle et le fonctionnement du stérilisateur
Conduire un autoclave de manière autonome
Connaître et respecter les procédures de contrôle et de sécurité
Savoir réagir en cas d’incident.
Description, programmation
A – Un rappel de microbiologie
B – Les rôles du traitement thermique
C – Les différents types de matériel de stérilisation
D – Les règles de sécurité
E – Pratique de la conduite d’un autoclave
F –Mesure et évolution de température dans les produits
G – Lesenregistrements et leur archivage
Validation et sanction
Conduire un autoclave dans le secteur alimentaire
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
14 heures en centre
Durée indicative : 2 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis POSSEDER DEJA UN AUTOCLAVE
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 328087 - Validité du 06/12/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 10/05/2022
Adresse d'inscription
2 allée Dominique Serres
ZAC du Mouliot 32000 Auch
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Ctcpa
Adresse
2 allée Dominique Serres ZAC du Mouliot 32000 Auch
Téléphone
Fax
05 62 60 63 64
Site web
http://www.ctcpa.org/